首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 资讯 > 上半年收官战打响!鲍威尔领衔多位美联储高官亮相……

上半年收官战打响!鲍威尔领衔多位美联储高官亮相……
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-06-30
摘要:

上半年收官战打响鲍威尔领衔多位美联储高官亮相…… 2020-06-30 08:48

转眼间,2020年上半年行情步入了最后一个交易日。对于海外市场的投资者而言,今年上半年无疑是一段难以忘却、惊心动魄的动荡岁月。突如其来的新冠疫情,打乱了几乎所有资产的运行轨迹。美股数次熔断、美债狂野飙升、美元荒一度刺激美元指数劲扬,一时间市场风声鹤唳。

转眼间,2020年上半年行情步入了最后一个交易日。

对于海外市场的投资者而言,今年上半年无疑是一段难以忘却、惊心动魄的动荡岁月。突如其来的新冠疫情,打乱了几乎所有资产的运行轨迹。美股数次熔断、美债狂野飙升、美元荒一度刺激美元指数劲扬,一时间市场风声鹤唳。

不过,临近上半年尾声,华尔街却惊奇地发现,其实疫情带来的冲击,也并不是那么可怕!虽然股市在一季度大跌,但标普500指数在二季度却有望创下自1998年以来的最大季度百分比涨幅,目前已从3月23日触及的低位反弹约36%。与此同时,避险货币美元在二季度持续回落,本月一度重返年初水平之下。

上半年收官战打响!鲍威尔领衔多位美联储高官亮相……


“尽管经历了大起大落,但市场的总体波动并不大,”贝尔德投资策略师Willie Delwiche表示,“或许这就是6月的启示,单日走势似乎令人印象深刻,但如果你把20天的走势串在一起,其实变动并不大。”

目前,华尔街仍在寻找将出台更多刺激措施来支撑经济的迹象。摩根士丹利分析师表示,进一步注资对于该行认为美国经济将出现“V型”复苏的观点至关重要。

外汇市场上,美元周一小幅走高,因投资者在季末前调整仓位,并在美国一些州新增病例数增加与经济数据改善这两个多空因素之间进行权衡。将于周四公布的6月非农就业报告也是进行投资组合调整的一个因素。

“基本只是受仓位调整推动。我们这个月只剩下一天左右的时间了,市场正在为周四出炉的就业数据做准备,“Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo说。

展望日内,投资者在上半年最后一个交易日的最大看点,或许当属美联储官员的密集讲话。今日美联储多位重要人物将前后脚亮相。其中,最受期待的显然是美联储主席鲍威尔

☆上半年收官战——美联储官员密集亮相

按照日程安排,今晚将有至少四位美联储高官先后发布讲话,很可能掀起上半年行情的最后小高潮。详细发言时间如下:

北京时间周二23:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯将在国际金融协会通过视频主办的“ COVID-19时代中的中央银行”讨论会上发表讲话。

周二23:05,美联储理事布雷纳德也将在布鲁金斯学会和密歇根大学金融、法律和政治中心共同举办的会议上发表讲话。

次日凌晨0:30,美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在众议院金融服务委员会上作证词。

次日凌晨2:00,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发布讲话。

其中,鲍威尔今晚的表现无疑最受瞩目。在隔夜率先发布的致辞讲稿中,鲍威尔再度重申了本月早些时候对美国经济增长的担忧,因该国仍深陷2月开始的衰退泥潭。

上半年收官战打响!鲍威尔领衔多位美联储高官亮相……


鲍威尔表示,经济前景仍然存在重大问题,特别是鉴于美国目前正在努力遏制新冠病毒大流行。“产出和就业仍然远远低于疫情前的水平。”鲍威尔说,“经济发展的道路非常不确定,这在很大程度上取决于我们遏制病毒的成功程度。”

他补充说:“除非人们确信重新参与各种活动是安全的,否则经济不可能完全复苏。复苏的道路也将取决于各级政府采取的政策行动,以提供救济并在需要时支持复苏。”

鲍威尔强调了利用最近经济势头的重要性,他说,这一势头将取决于病毒的传播路径。鲍威尔称,“许多企业正在重开,招聘正在增加,支出也在增加。就业实现增长,5月份消费者支出强劲反弹。我们已进入一个重要的新阶段,并且比预期的要提早完成。这种经济活动的反弹是值得欢迎的,但同时也带来了新的挑战——特别是需要控制病毒传播。”

为了应对新冠大流行,美联储此前已实施了各种计划,旨在保持市场运转并在所需部门直接放贷。美联储还把基准利率降低到近零水平,鲍威尔称将保持该利率水平直到经济复苏,重申美联储将致力于使用各种货币工具。

当然,除了鲍威尔的讲话外,投资者今晚对美联储理事布雷纳德的发言或许也需格外留意。北京时间6月26日,美联储以4比1的相同投票结果分别通过了修改掉期保证金规则,以及修改沃尔克规则两项决议。这两次投票中,布雷纳德都投下了唯一的反对票。除了上周的两项投票外,2月份美联储以4-1通过压力资本缓冲规则时,还是布雷纳德投下反对票。

从上述表现来看,布雷纳德对于美联储的市场监管职能,有着与众不同的理解和忧虑,这也让她成为了华尔街一众巨头最为惧怕和讨厌之人。在今晚的发言中,投资者可留意布雷纳德对美联储监管职能的评价,以及未来政策的解读,这可能会对市场资本流动造成一定影响。

☆业内人士热议:下半年市场会如何运行?

随着上半年临近尾声,目前投资者对于下半年金融市场各类资产的走向,显然也正议论纷纷各有立场。

根据DataTrek Research所做的一项调查,当被问及标普500指数今年年底的收盘点位时,五分之一做出回覆的受访者预计,该指数2020年底将比当前水平高出10%以上。与预测该指数将下跌超过10%的受访者比例大致相同。

上半年收官战打响!鲍威尔领衔多位美联储高官亮相……

“从'非常糟糕'(从当前水平下跌超过10%)到'非常好'(上涨超过10%),每个选项都获得了基本相同的选票,”DataTrek的联合创始人Nicholas Colas在电子邮件中写道。“而且我们还只是讨论未来的六个月而已。”

在股市有史以来最快跌入熊市,然后又创出90年来最快的50天反弹之后,这种严重的意见分歧或许不难理解。尽管投资者对经济从冠状病毒大流行中复苏抱有希望,但随着感染病例的继续增加和新风险的出现,前景依然模糊。投资者对11月的美国总统大选和届时市场的动荡也持警惕态度。

而与DataTrek Research调查有所不同的是,花旗集团的季度调查则显示,近70%的资产经理预计股市回调20%的可能性大于上涨20%的可能性。

责任编辑:

最火视频