首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 在沪全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

在沪全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-05-23
摘要:

新民晚报讯 (记者 江跃中 方翔)在沪全国政协委员今天分别参加全国政协十三届三次会议分组会议,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、上海市政协主席董云虎在审议时认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握服务党和国家中心任务的切入点、结合点、发力点,实事求是、要求明确,为做好政协工作提供了重要遵循。

在沪全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

图说:董云虎委员在审议政协常委会工作报告时发言 张昊/摄

董云虎说,当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴处于关键时期。做好今年的人民政协工作,必须强化党的领导,着力把政协打造成坚持和加强党的领导的重要阵地,通过制度运行、民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。聚焦同心奔小康,着力发挥好人民政协专门协商机构作用,瞄准抓好常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”、科学编制“十四五”规划等建真言、谋良策、出实招。广泛凝心聚力,着力把政协制度优势转化为国家治理效能,紧紧围绕敏感点、风险点、关切点加强思想政治引领,协以求同、聚同化异。加强制度建设,着力体现社会主义民主特点优势,强化协商功能、明确职能责任,更好彰显政协制度体系整体效能。

徐葵君表示,汪洋主席作的常委会工作报告,通篇体现政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国家战略布局、贯彻新发展理念、聚焦重点领域建言资政,在凝聚共识和建言资政双向发力上下功夫,体现政协工作的特点,又从6个方面对2020年提出“同心奔小康、奋进新时代”工作要求,为进一步做好政协工作指明了方向。印象较深的是以党建为引领,强化委员责任担当,不存旁观之心、不为消极之举、不图名利之得,要树立正确的履职观。会后要认真学习领会,履职尽责,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会而奋斗。

蒋颖委员认为,在历史交汇点召开的两会,充分展示了我们抗疫战略性胜利的信心。汪洋主席的常委会工作报告共12页,高度精练,但意味深长。进一步明确人民政协是什么,干什么,怎么干。除了回顾2019年工作,展望2020年规划,还有“固本强基”的第三段,是非常重量级的内容,着力阐述如何开创新时代人民政协工作新局面。作为委员,如何把人民政协制度优势转化为国家治理效能,是我们大家的责任和使命。

责任编辑: