首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 韩国51名新冠病例治愈后“复阳”,南通网

韩国51名新冠病例治愈后“复阳”,南通网
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-04-07
摘要:

据新华社首尔4月6日电 韩国疾病管理本部6日说,韩国有51名新冠确诊病例在治愈后,核酸检测复检结果呈阳性。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬表示,相关人员治愈出院并解除隔离观察后,在相对较短时间内复检呈阳性,推测其原因很可能为病毒“复活”,而不是再次被感染。

一些韩国专家也推测,这些患者“复阳”可能缘于病毒“复活”,并非是因为出院时诊断有误。有专家认为,病毒水平可能会出现有时降低、有时升高的反复。另外,病毒也可能潜伏在人体内某些细胞中,“复活”后再次攻击呼吸器官。

按照韩国防疫和医疗部门现行规定,一名新冠患者临床症状好转,且以24小时为间隔的连续两次检测均呈阴性,才能被认定为治愈。

责任编辑: