首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 幅度不足调整线 今天油价不调了

幅度不足调整线 今天油价不调了
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-04-02
摘要:

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于7月23日(今天)24时开启,但本轮油价调整搁浅。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(7月9日—7月22日),国际油价先升后降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期微降0.19%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

北青报记者了解到,本轮计价周期以来,国际原油价格整体呈现出先涨后跌走势,国内测算的原油变化率由负转正后持续下滑。调价期初,中东局势持续紧张、美国原油库存大幅下降、墨西哥湾飓风削减美国海上原油产量等因素推动油价攀升,伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格一度涨至每桶67美元和60美元的近两个月高点。此后,墨西哥湾原油生产逐渐恢复,欧佩克发布报告称明年全球对其原油需求将比今年减少134万桶/天,受其影响,国际油价持续回落,而市场对全球经济放缓的忧虑一定程度上加剧了油价跌势。

本次调价是2019年第二次搁浅,本次调价过后,2019年成品油调价将呈现“九涨四跌三搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调640元,柴油价格累计每吨上调615元。

隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势,幅度在60元/吨左右。目前国际原油市场底部支撑较为稳固,OPEC延长减产和地缘局势带来的利好依然存在,利空则主要存在于市场对全球贸易风险的忧虑,但若美中无新的负面消息传出,则展望相对乐观。预计下一轮成品油调价搁浅或上调的概率较大。

不过,卓创资讯分析师孟鹏认为,伊朗局势仍对国际原油价格走势起到关键作用,下周国际油价或呈现出先涨后跌的震荡走势。由于下周期伊始,国内测算的原油变化率将负值开局,预计下周期,国内成品油零售限价调整再次遭遇搁浅的可能依旧较大。下一次调价窗口将在2019年8月6日24时开启。

文/北京青年报记者 张鑫

责任编辑: