首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 韩国出现超级传播事件!一人确诊致千人被隔离

韩国出现超级传播事件!一人确诊致千人被隔离
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-02-27
摘要:

日前,韩国大邱发生新冠肺炎超级传播事件,1001人被居家隔离韩国中央应急处置本部副本部长金刚立20日表示,韩国新型冠状病毒疫情已超出防疫网,开始在社区全面扩散,韩国的新型冠状病毒疫情已进入社区传播阶段。

韩国出现超级传播事件!一人确诊致千人被隔离

韩国中央防疫对策本部长郑银敬19日表示,卫生部门认为第31例病例去过的教堂内发生了超级传播事件,可能有很多人与病例接触,卫生部门正在制定对整个教堂进行筛检试验和诊断试验的计划。

大邱是首尔、釜山、仁川之外的韩国第四大城市。据报道,大邱市长权泳臻已呼吁该市250万居民不要外出。

韩国出现超级传播事件!一人确诊致千人被隔离

郑银敬则表示,已从“新天地”大邱教会获取了本月9日和16日与第31例病例一起进行礼拜的1001人的名单,正在对这些人员采取居家隔离措施,并通过电话确认这些人员是否出现症状。

根据大邱市政府发布的情况,截至20日上午,在这1001人中,已有90人表示出现了感染症状,另有515人称未有不适,其余396人尚未取得联系。

韩国官员:疫情已从海外流入,进入社区传播阶段。央视新闻援引韩国卫生部门消息称,截至当地时间2月20日16时,韩国确诊新冠肺炎感染者总数已经攀升至104人。此外,韩国当天(20日)还确认出现首例新冠肺炎感染者死亡病例。

韩国中央应急处置本部副本部长金刚立20日表示,综合考虑流行病学调查结果,中央应急处置本部和中央防疫对策本部判断新冠病毒感染的疫情非常严重。近期感染途径不明的确诊病例在首尔、大邱等地区剧增,疫情已从海外流入进入社区传播阶段。

金刚立表示,在此情况下,政府正在升级防疫应对体系,继续加大检疫力度严防病毒从海外流入,还计划在确诊病例集中的大邱新设8个病毒筛查诊所,并再安排24名公共卫生医师。

据韩联社21日消息,韩国忠清北道某陆军部队一名士兵被确诊感染新冠病毒,系该道首次出现新冠病毒肺炎确诊患者。该士兵曾在休假期间前往大邱市与女友见面,其女友为此前出现疫情爆发的”新天地教会“成员。同日,韩国忠清南道一空军部队军官也被确诊。2月20日,韩国海军也有一名军人被确诊感染,目前,韩国三军均已发现感染者。

对此有人表示2月20日,韩国单日确诊者激增53人,总计104人。其中与31号确诊者有关的大邱某教会已确诊43人,政府确认发生"超级传播事件",但暂未指定该患者为超级传播者,大邱市长也确认疫情已在当地扩散。目前韩国共有负压病床1027个,大邱仅54个。

责任编辑: