首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 伊称不会在承受压力时与美对话 美方首次把伊朗最高领袖列为制裁

伊称不会在承受压力时与美对话 美方首次把伊朗最高领袖列为制裁
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-02-27
摘要:

  特朗普24日说,美方“不寻求”与伊方冲突,制裁什么时候解除将视伊方反应而定,可能明天解除、“可能要很多年”。

  只是,美国财政部前高级官员约翰·史密斯告诉路透社记者:“一般说,当你制裁一个国家的元首时,已经没有回头路可以走。”

  多家媒体报道,美国在欧洲和亚洲的不少盟友认为,美方“抛弃”伊核协议构成“错误”,担心美伊相互误判,“擦枪走火”乃至爆发军事冲突。

  英国外交大臣杰里米·亨特说,英方对当前局势担忧,将尽力寻求为局势“降温”。“我们不认为任何一方希望开战,但我们非常担心,可能卷入一场意外的战争。”

  一些分析师说,美方对伊方“极限施压”、让伊朗经济陷入困境,可能迫使伊方采取激进策略。

  法国常驻联合国代表弗朗索瓦·德拉特告诉媒体记者,法方认为,“极限施压”只有配合“极限外交”才有意义,各方必须寻求外交解决方案。(郑昊宁)(新华社专特稿)

责任编辑: