首页 资讯 娱乐 搞笑 体育 乐活 财经 科技 音乐 社会 综合 汽车 影视 网络视频

土八路网 打造网络视频第一网

旗下栏目: 资讯 搞笑 游戏 网络剧 微电影 时尚美妆 旅游 脱口秀 学习考试 小知识 健康养生 动漫 娱乐八卦 汽车

首页 > 网络视频 > 其他 > 口罩缺口2.7亿!特朗普:美国风险“仍然很低”!还抱怨卫生部“

口罩缺口2.7亿!特朗普:美国风险“仍然很低”!还抱怨卫生部“
来源: | 作者: | 人气: | 发布时间:2020-02-27
摘要:

  另外,有媒体报道,特朗普对股市因疫情忧虑暴跌感到非常生气,抱怨卫生部官员发布的警告“吓坏了投资者”。

  据美国有线电视新闻网报道,美国目前已有新冠肺炎确诊病例60例。

  美国卫生部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)指出,这包括在本土发现的15例,从武汉撤侨的3例以及从“钻石公主”号邮轮撤侨的42例。

  亚历克斯·阿扎尔在接受美国国会议员质询时表示,美国需要扩大医用口罩的生产能力。

  他说,美国目前有3000万个N95医用口罩库存,但据估计,美国需要3亿个口罩,目前尚有2亿7千万缺口。

口罩缺口2.7亿!特朗普:美国风险“仍然很低”!还抱怨卫生部“

特朗普:美国风险“仍然很低

  可能限制赴意大利旅行

口罩缺口2.7亿!特朗普:美国风险“仍然很低”!还抱怨卫生部“

特朗普资料图(图 / 央视)

  在新冠疫情焦虑引发股市抛售潮之后,美国总统特朗普周三在白宫举行了一场新闻发布会,试图安抚民众与市场投资者的忧虑。

  特朗普在发布会上表示:

  “由于我们所做的一切,(疫情)对美国民众的风险仍然很低。”

  他强调,美国已做好了尽一切可能遏制疫情的准备,未来由副总统彭斯负责领导应对疫情工作。

视频来源:看看新闻

  特朗普:已做好准备

  副总统彭斯领导抗疫

  新冠疫情爆发后,特朗普政府采取了包括宣布进入公共卫生紧急状态,实施旅行限制和强制隔离等措施,并在周一宣布向国会申请25亿美元额外资金,用于疫苗研发、购买物资等抗疫工作。

  但随着韩国、意大利、伊朗等多国疫情扩大,美国民众的担忧也不断升温,对政府抗疫努力不足的质疑越来越多。

  此前一天,美国卫生官员再次就疫情爆发可能性发出警告。

责任编辑: