我校召开2017年安全稳定工作会议

4月26日下午,上海海事大学召开2017年安全稳定工作会议。校党委书记金永兴,校长黄有方,副校长杨万枫,校党委副书记、副校长王海威等出席会议。各职能部门、学院相关负责人,各实验中心主任以及2016年度安全工作获奖单位和个人参加会议。王海威副书记主持会议。

金永兴书记在讲话中表示,安全稳定是一切工作的底线,也是学校改革发展的基础和保障,是压倒一切的首要工作。他强调,安全稳定工作重在落实责任、奖惩严明,要做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要不断创新安全监管机制,加强事前、事中、事后的监管,做好风险防范;要运用法治思维、依法治校,推动安全工作法治化、规范化。同时,安全稳定工作要从“面”到“里”,要注重维稳形势研判和意识形态的掌控;要融合全员育人理念,把“安全育人”融合到学校的教学工作中去,着力推进全员安全文化建设。

会上,黄有方校长与学校10个学院的院长现场签署了《安全工作责任书》。物流工程学院院长胡雄代表各学院负责人当场宣读《安全工作承诺书》。

王海威副书记要求各学院、部门负责人充分重视安全稳定工作,及时把会议精神传达给全校师生员工,并积极做好各项安全检查与风险评估。

党委办公室主任陈伟平在会上传达了《上海教育系统2017年度维稳形势研判及工作要点》文件精神。

保卫处负责人通报了我校《2016年安全工作情况暨2017年度安全工作要点》。

会议对我校2016年度8个安全工作先进集体和15位先进个人进行了表彰。与会人员还观看了市教委和上海海事大学安全警示片,警示片内容深刻,发人深省。

金永兴书记在安全稳定工作会上讲话
黄有方校长与各学院院长现场签署《安全工作责任书》
学校安全稳定工作会议会场
会议对我校2016年度8个安全工作先进集体和15位先进个人进行了表彰
学校安全稳定工作会议会场
学校安全稳定工作会议会场
撰稿:王红娟  摄影:顾建祥  来源:保卫处  责任编辑:哈斯 吉娜
2017-04-27, 星期四